Домой Шоу бизнес Актеры собирают деньги для возмущенной слухами о бедности вдовы Мягкова

Актеры собирают деньги для возмущенной слухами о бедности вдовы Мягкова

21
0

Актеры собирают деньги для возмущенной слухами о бедности вдовы Мягкова

Режиссер и художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина сообщила, что благотворительный фонд «Артист» окажет финансовую помощь Анастасии Вознесенской, вдове актера Андрея Мягкова. Звезды советского экрана не стало в феврале.

Артисты более молодых поколений решили почтить память Мягкова и поддержать Вознесенскую, ведь она служит театральной сцене. Все началось с флешмоба #мояперваярольвтеатре, в рамках которого артисты вспомнили свой первый опыт выхода перед публикой. Брусникина, в частности, дебютировала в роли Маши в «Чайке», постановке Олега Ефремова. До нее эту роль играла как раз Вознесенская.

Также свою поддержку выразили Андрей Бурковский, Ирина Апексимова и Сергей Безруков. Кроме того, последний подробно описал свою первую актерскую работу в спектакле «Последние» по пьесе Максима Горького в марте 1995 года.

Правда, сама Вознесенская не довольна слухами о бедственном положении. У 77-летней женщины серьезные проблемы со здоровьем: не так давно она перенесла инсульт, поэтому практически не выходит из дома.

«Она ни в чем не нуждается и возмущена слухами о бедности — все есть, пенсия хорошая. Вдова ни в коем случае не одинока, не нужно слушать чужих людей, соседей, рядом с ней находится семья — племянники», — говорил ее представитель.

Андрея Мягкова не стало в середине февраля. Он редко выходил в свет, приобрел репутацию скромного и закрытого человека. Коллеги характеризовали его как чрезвычайно серьезного и сосредоточенного на своей работе. Так, Игорь Верник отмечал его равнодушие к публичности и программам о звездах прошлых лет. Свои сокровенные тайны Мягков доверял исключительно семье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мама хранит тебя с небес»: повзрослевшая дочка Началовой стала копией мамы

Давний товарищ Эльдар Рязанов неоднократно приглашал актера на творческие вечера, однако тот категорично отказывал. «Человеком нетусовочным» его называл и партнер по картине «Жестокий романс» Никита Михалков. По его словам, Мягкова со всей уверенностью можно было назвать самодостаточной личностью без какой-либо звездной болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь