Домой Новости в мире Антонов обозначил приоритеты России в отношениях с США

Антонов обозначил приоритеты России в отношениях с США

44
0

Антонов обозначил приоритеты России в отношениях с США

ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. Вашингтону и Москве нужно объединить усилия по ряду направлений, заявил посол России в США Анатолий Антонов на выступлении в дискуссионном клубе «КОСМОС-КЛАБ».»Интересам наших стран отвечало бы объединение усилий в борьбе с пандемией коронавируса, терроризмом, распространением ОМУ и изменением климата, а также по совместному освоению космоса и защите экологии Арктики», — отметил Антонов.

Дипломат подчеркнул, что Москва рассчитывает на углубление диалога по «региональным сюжетам»: Сириии, Афганистану, Ирану, Корейскому полуострову, Ближнему Востоку, Латинской Америке, Азии и Африке.

Также, по его словам, необходимо восстановить полноценную инфраструктуру коммуникаций по правительственной линии.

«Мы неоднократно передавали американской стороне перечень первоочередных шагов по нормализации двусторонних отношений. Они касаются подтверждения формулы «Горбачева – Рейгана» о недопустимости ядерной войны между нашими странами и невозможности стать в ней победителем. Кроме того, можно было бы обменяться письменными гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, наладить взаимодействие по обеспечению кибербезопасности, модернизировать соглашение по предотвращению инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним», – сказал Антонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург: Евросоюз не пускает "Спутник V" на свой рынок из-за конкуренции

Посол напомнил, что президент Владимир Путин предложил широкую программу сотрудничества в вопросах международной информационной безопасности. Его инициатива по-прежнему «остается на столе переговоров», пояснил дипломат.

«Наконец, хотелось бы, чтобы посольство России работало в спокойной атмосфере, без нагнетания политической обстановки, в первую очередь в визовой области. Мы готовы пройти свою часть пути», – подчеркнул Антонов.

Главное, чтобы у новой администрации США была политическая воля, заключил посол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь