Домой Спорт Бородавко: терапевтические исключения превратились в лазейку для допинга

Бородавко: терапевтические исключения превратились в лазейку для допинга

24
0

Бородавко: терапевтические исключения превратились в лазейку для допинга

Читать в
Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко считает, что терапевтические исключения (TUE) являются лазейкой для допинга, а их выдача превратилась в бизнес.
Ранее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе раскритиковала систему выдачи TUE. В частности, она подчеркнула их наличие в большом количестве у спортсменов из сборной Норвегии.»WADA чётко расписало дорожную карту, как получают терапевтические разрешения. Но вопрос же не в этом. А в том, как даются эти разрешения: кто, почему, на каком основании? Когда знаешь диагнозы спортсменов, которые получают терапевтические разрешения, создаётся впечатление, что это сборище инвалидов и глубоко больных людей. Но когда открываешь фамилии, получается, что это мировые лидеры. Просто никак не вяжется с результатами и диагнозами, которые эти спортсмены имеют», — сказал Бородавко в интервью порталу «Чемпионат».
Специалист добавил, что проблему использования TUE необходимо поднимать, так как она актуальна во всем мире.
«Терапевтические исключения — лазейка легального допинга. Всем странам, которые с лёгкостью оформляют терапевтические исключения, не нужно заниматься допингом, потому что у них этот допинг разрешён. И WADA это делает официально. Нонсенс! WADA разрешает применять запрещённый препарат. Это говорит о том, что WADA стало разрешительной системой, но не запретительной. Скорее всего, это уже превратилось в какой-то бизнес», — добавил старший тренер сборной России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Авангард" обыграл "Автомобилист" в первом матче плей-офф КХЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь