Домой Шоу бизнес Цискаридзе назвал главные скандалы, о которых молчал большую часть жизни

Цискаридзе назвал главные скандалы, о которых молчал большую часть жизни

85
0

Цискаридзе назвал главные скандалы, о которых молчал большую часть жизни

Николай Цискаридзе прошел большой творческий путь, чтобы доказать предвзятым коллегам, что у простого мальчика с восточной внешностью есть огромный талант и желание навсегда вписать свое имя в историю русского балета. В четверг, 31 декабря, прославленный балетмейстер отмечает свое 47-летие. В большом интервью StarHit.ru он рассказал всю правду о внебрачном сыне и скандалах, которые творились по ту сторону сцены Большого театра. О большинстве громких размолвок артист молчал почти всю жизнь.

Мальчик воспитывался мамой, отчимом и няней. Долгое время родительница просила у Бога наследника и спустя годы безрезультатных надежд женщина вымолила ребенка и маленький Коля появился на свет. Мать мечтала, чтобы сын пошел по стопам родных и стал правозащитникам, но еще в раннем возрасте Николай окончательно и бесповоротно очаровался балетом.

«Я поступил в московское училище с третьего раза, потому что в СССР давали квоты от каждой республики, и национальным кадром я уже стать не мог из-за «блатных». После третьего класса меня приняли, и я закончил как лучший ученик на курсе у гениального Петра Пестова», — делился Цискаридзе.

Мужчина готовил фаворита к взрослой жизни и буквально доводил Цискаридзе до слез. После многочасовых истерик измотанный парень выходил на сцену и профессионально, как никто другой, блистательно исполнял главные партии в остановках «Щелкунчик», «Чиполлино» и «Шопениана». Но это были лишь маленькие шаги во взрослую жизнь к Большому театру. Танцовщика не любили за талант и старательность. Завистники злословили за спиной вплоть до громкого ухода мэтра из студии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Друг звезды «Трех аккордов» раскрыл роковые подробности смерти его жены

С самых первых дней его гнобили в Большом театре, однако о скандалах внутри коллектива знали только «свои». Самым громким из них коллеги считают инцидент, после которого худрука Большого театра Сергея Филина в январе 2013 года неизвестный облил кислотой. Все как один подозревали Николая, однако в деле был ряд не состыковок из-за которых Цискаридзе отпал, как подозреваемый. Последней каплей для руководства Большого стала критика, которую Николай никогда не держал при себе. Талантливый танцовщик план реконструкции театра, говорил об унижении перспективных танцовщиков.

«У меня нет сожаления по поводу ухода из Большого, — заявлял Цискаридзе. — Мне многие звонили, предлагали поддержку. Это приятно. Некоторые говорили, мол, сам дурак. Что ж, это их мнение… Я не жертва, не пострадавший, я знал, на что иду и с кем имею дело. Смотреть на безобразие мне не хочется. Видеть, как талантливых уничтожают, а на сцену выходят люди с веслами, я не могу. Пусть без меня», ― признается собеседник.

О личной жизни Цискаридзе не известно ничего. Ошарашило поклонников балетмейстера новость, о его якобы внебрачном сыне, о котором он не вспоминал почти 19 лет. Позже Тимур Акперов признался журналистам, что вынуждал танцовщика признать отцовство ради дешевой популярности и известности. Но план с треском провалился ― не помогли фантастические истории о том, как парня избил Стас Барецкий, а также слухи  про собственную смертельную болезнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Марии Мироновой не было рядом, когда умирала мама-актриса: «Сердце разрывается»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Цискаридзе поделился личной трагедией Гафта, мучавшей его до самой смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь