Домой Шоу бизнес Дело Наполеона-расчленителя собирали по частям больше года

Дело Наполеона-расчленителя собирали по частям больше года

50
0

Дело Наполеона-расчленителя собирали по частям больше года

Олег Соколов — далеко не первый расчленитель Петербурга и не последний. Но уж точно один из самых известных. Именно после его преступления злые языки окрестили наш город «столицей расчлененки».

Барахтавшегося Олега Соколова — доцента СПбГУ и, напомним, ученого с мировым именем, знаменитого исследователя наполеоновской Франции выловили из ледяной Мойки 9 ноября 2019 года. Там он безуспешно пытался утопить рюкзак с пистолетом и отрубленными руками своей сожительницы Анастасии Ещенко. И, самое интересное, что он чуть не избежал наказания. Рюкзак, набитый расчлененкой и оружием, до машины скорой нес ничего не подозревающий фельдшер, а полицейские только в последний момент решили проверить личные вещи Соколова. В итоге историка с переохлаждением доставили в больницу, где он на следующей день признался в содеянном.

А что было за два дня до этого? Олег Соколов поругался с Анастасией Ещенко и не придумал ничего лучше, как расправиться со своей возлюбленной. Сначала он расстрелял ее из обреза, который хранил в детской комнате, а потом задушил умирающую девушку.

Распиливать Ещенко Наполеон не спешил и провел с трупом почти два дня. Практически как Рогожин с телом Настасьи Филипповны. После убийства душегуб выбросил в Мойку у Строгановского дворца мобильный телефон девушки, а еще безбожно избавился от ее нательного креста, с которым, как вспоминала убитая горем мать Анастасии, ее дочь никогда не расставалась.

Перед расчленением Бонапарт успел убрать следы крови, купить новый матрац и постельное белье, позвонить в Петербурггаз и Французское посольство, а также принять ничего не подозревавших гостей. Пока в соседней комнате под кроватью лежало тело, историк пировал с друзьями. Пили хороший коньяк. Другого «сир» не признавал. Закусывали выпивку тарталетками с икрой. В общем, перед тем как взяться за пилу и ножи, доцент захотел решить бытовые вопросы. Скорее всего, он планировать жить дальше как ни в чем ни бывало.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актер Маковецкий признался в запоях и что решал жить или умереть

И вот наконец Олег Соколов решил избавиться от тела. Для этого он поехал на такси на другой конец города в строительный гипермаркет. При этом, как установило следствие, пилу и пакеты он выбирал в интернете. Видимо, набор расчленителя в тот день в этом магазине продавали по акции.

После этого мясник-Бонапарт начал разделывать труп. Причем, как отмечал судмедэксперт, делал он это весьма непрофессионально. Устав пилить, кровавый доцент просто доломал кости рук. Понятное дело, ведь Соколов все же человек умственного труда, практики у него не было. Хотя могла быть: в далеком 2008 году он уже пытался убить свою возлюбленную, которая также была его студенткой. Но в последний момент он все же решил помиловать девушку.

Разложив Ещенко по пакетам, кровавый Наполеон просто выбросил останки в окно во двор. Не утруждать же себя, спуская тяжелые мешки с расчлененкой по лестнице на своем горбу? В самом-то деле?

Вдоволь поизгалявшись над трупом, Олег Соколов все же частично успел избавиться от своей жертвы, однако с руками вышла загвоздка. Тут-то он и попался.

После того как переохлажденного Наполеона подлечили, он отправился прямиком в СИЗО, где он приступил к работе над своей литературной исповедью. Из «Крестов» Бонапарта возили на следственные эксперименты. Во время одного из них Соколов даже попытался театрально потыкать себя кортиком. А тем временем водолазы и матросы вылавливали из холодных вод останки убитой Анастасии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель Всеволожска насиловал 13-летнюю дочку своей пассии у нее на глазах

Какое-то время Олег Соколов провел в Москве. На отъезде из Петербурга настоял тогдашний адвокат расчленителя — Александр Почуев. Мол, СМИ негативно влияют на процесс. Там психику Соколова проверили в институте Сербского. Вообще «Наполеонов» у нас принято лечить. Но для доцента решили сделать исключение. Тем более, сам «сир» позже отрекся от императорского титула, попросив считать его французским генералом, особой благородных кровей или, на худой конец, рыцарем.

Скорее всего, рассчитывая на то, что Соколову скостят срок за пребывание в СИЗО, зашита душегуба всячески затягивала заседания. Для этого на слушания то и дело приглашали шапочных знакомых Соколова чуть ли не со всей России. Свидетели словно под копирку рассказывали, каким хорошим был Наполеон и винили в трагедии Евгения Понасенкова, который довел историка до безумия, а еще хотел унизить доцента мочой в темном переулке.  

Впрочем, имя давнего оппонента Соколова — московского историка и режиссера, который даже выступил на одном из заседаний, звучало в суде чаще фамилий участников процесса. Доходило до того, что доцент устраивал истерики, во время которых он орал что не он, а Понасенков убил Ещенко и вообще все время подсылал своих агентов, которые всеми силами старались испортить жизнь Наполеону.

Не обошлось без этого и в последнем слове Бонапарта. А после пламенной речи историк на коленях попросил прощения у родственников своей жертвы. Добавим, что перед этим заседанием на радость прохожим к зданию суда пригнали грузовик с баннером «Соколову — пожизненно». 

Теперь после приговора суда Олег Соколов отправится в колонию, где он, вероятно, будет пилить лес вместо рук. Если, конечно, позволит состояние здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь