Домой Шоу бизнес Дело Остапа Бендера живет: как петербуржцев дурили в магазине финских товаров

Дело Остапа Бендера живет: как петербуржцев дурили в магазине финских товаров

18
0

Дело Остапа Бендера живет: как петербуржцев дурили в магазине финских товаров

Предпринимательской жилке некоторых петербургских бизнесменов позавидовал бы сам Остап Бендер. Границы с Финляндией закрыты, а поставки товаров из страны Суоми в Северную столицу продолжаются без перебоев. По крайней мере, такие выводы напрашиваются из пестрящих на улицах города вывесок с надписями Made in Finland.

Разбираться в подвохах горе-маркетологов отправился Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Вместе с депутатом МО Правобережный Федором Грудиным, депутатом МО Оккервиль Кириллом Волковым, помощником депутата МО Невская застава Николаем Соколовым и недовольными покупателями они посетили один из магазинов «финской» одежды в Невском районе.

«Вы же видите, что это откровенное мошенничество. Под видом финского товара продают контрафакт. Кассы нет, QR-кода нет»,заявил депутат МО Оккервиль.

QR-код служит идентификатором торговли, выдается он соответствующим комитетом. Его обязаны получать индивидуальные предприниматели. Однако женщина-продавец заверила участников рейда, что несмотря на отсутствие важного штрихкода, все товары в магазине привезены из торговых точек страны Суоми. Хотя на деле оказалось, что финские пуховики и «скандинавская» норка никакого отношения к Европе не имеют. На этикетках товаров значилось «страна-производитель: Китай».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочку и внучку Фрейндлих госпитализировали вслед за актрисой

Организаторы проверки посетовали на то, что бороться с продавцами контрафактной продукции тяжело. Зачастую это фирмы-однодневки — заработав на доверчивых покупателях, они меняют место дислокации. Когда покупатель понимает, что купленный товар плохого качества, возвращать деньги ему уже некому.

Магазины финских товаров — неотъемлемая составляющая городской среды Петербурга. В городе есть и добросовестные предприниматели, предлагающие этот ассортимент. Пандемия нанесла им колоссальный ущерб. Полупустые прилавки, высокие цены и отсутствие покупателей — именно так сейчас выглядят настоящие магазины финских товаров, у которых получается хоть как-то держаться на плаву. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь