Домой Шоу бизнес Главный нефролог Петербурга признался в убийстве своей жены

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве своей жены

21
0

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве своей жены

Суд заключил Александра Земченкова, бывшего заведующего нефрологическим отделением Мариинской больницы, главного внештатного нефролога городского комитета здравоохранения, под стражу. Именно он обвиняется в убийстве своей бывшей жены. 6 апреля стало известно, что он сознался в убийстве супруги, пишет ТАСС.

О чистосердечном признании в убийстве по неосторожности рассказал представителям прессы его адвокат Сейран Арутюнян. Он назвал статьи УК, о которых идет речь.

«Я хотел бы отметить, что чистосердечное признание было сделано не по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), а по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Это преступление небольшой тяжести», — приводит издание слова Арутюняна.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с Александром Почуевым, адвокатом, который представляет интересы родственников погибшей Ирины Земченковой. Он также известен по резонансному делу историка-расчленителя Олега Соколова.

«В материалах дела действительно содержится чистосердечное признание в том, что он убил по неосторожности: толкнул и она упала», — рассказал адвокат.

Он же ранее назвал схожие черты дел историка и нефролога-расчленителя. Почуев уверен, что кроме вменяемой статьи в этом деле есть яркое общее — это формирование заранее, с самых первых шагов общественно-обвинительного вердикта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьер Словакии отказался возвращать вакцину «Спутник V» России

По данным следствия, семейная драма разыгралась 23 февраля. Во время ссоры мужчина с силой толкнул жену, от чего она упала и ударилась головой. После этого у несчастной женщины начались проблемы с дыханием, и она скончалась.

Далее Земченков отнес тело жены в ванную, где расчленил его на части, после чего упаковал части тела и ее верхнюю одежду в полиэтиленовые пакеты, которые на следующий день вынес и выбросил в мусорные баки, расположенные в соседнем дворе. Так он хотел сокрыть следы преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь