Домой Новости в мире Иммунолог прокомментировал заявления Турции о закупке российской вакцины

Иммунолог прокомментировал заявления Турции о закупке российской вакцины

75
0

Иммунолог прокомментировал заявления Турции о закупке российской вакцины

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Иммунолог Николай Крючков в разговоре с «Вечерней Москвой» предположил, что заявления Анкары о закупке российской вакцины может быть связан с внутренней процедурой регистрации и юридическими вопросами.

Ранее турецкий министр Фахреттин Коджа заявил, что Турция не планирует закупать препарат, поскольку он якобы не соответствует надлежащей лабораторной практике. Однако позже Минздрав республики назвал случившееся недоразумением и попросил учитывать только слова министра о том, что российской вакцине еще надлежит провести надлежащую лабораторную практику по токсикологии внутри страны.

«Разумеется, Турции понадобится чуть больше времени для проведения каких-то дополнительных клинических исследований. Более того, в предоставленных данных могут быть неточности в юридических вопросах, могут быть какие-то несоответствия, ведь вся документация должна быть предоставлена на языке страны-партнера», — сказал иммунолог.

Крючков также отметил, что Турции необходимо более отчетливо сформулировать свои требования, чтобы между партнерами не возникало подобных непониманий. Кроме того, он уверен, что интерес к российской вакцине будет расти.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление турецкого министра, отметил, что «Спутник V» является эффективной и надежной вакциной, которая прошла необходимые тестирования и испытания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Франции восемь человек умерли после вакцинации препаратом AstraZeneca

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в разговоре с РБК уточнил, что сертификация вакцины в России проходила по стандартам Минпромторга. По его словам, РФПИ уже подал документы для сертификации препарата во Всемирную организацию здравоохранения, которая может рекомендовать вакцину другим государствам, в том числе Турции, но окончательное решение о закупке принимает каждая отдельная страна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь