Домой Спорт Исмаилов с трудом победил Штыркова. Что дальше ждет Лысого хищника?

Исмаилов с трудом победил Штыркова. Что дальше ждет Лысого хищника?

51
0

Исмаилов с трудом победил Штыркова. Что дальше ждет Лысого хищника?

Александр БокулевРИА НовостиВсе материалы
Поединок Магомеда Исмаилова и Ивана Штыркова в конкурентном аспекте превзошел ожидания многих. Победа единогласным судейским решением далась Лысому хищнику нелегко. Даже на мгновение поверилось, что Мага действительно завершает карьеру, бросая перчатки на канвас. Однако жест оказался очередным юмористическим панчем, а потому резонно порассуждать, что ждет одного из популярнейших бойцов России в ближайшем спортивном будущем.

Операция «Реванш»

В контексте следующих вызовов для Исмаилова фигурирует одно кодовое слово. Соискателей реванша с Магой становится все больше, поэтому он был вынужден после победы над Штырковым обозначить, что второй раз биться с ним не намерен. Зато дагестанец не исключил, что поможет вернуться в свет Александру Емельяненко.
При этом главным потенциальным соперником для Исмаилова на внутреннем рынке остается Владимир Минеев. Нашумевший поединок атлетов в 2018 году завершился вничью, и с тех пор разговоры о реванше регулярно активизируются. Вот и в воскресенье Минеев оперативно отреагировал на выступление Магомеда. «В этом году, пожалуй, не было ничего более предсказуемого. Жду тебя в клетке! Докажи, что ты не раб», — обратился Владимир к Исмаилову.
Разумеется, вызов был брошен с упоминанием лиги AMC Fight Nights, чемпионом которой в среднем весе является Минеев. Только Лысый хищник высказался об этой идее коротко и не слишком оптимистично. Впрочем, его завершившийся контракт с ACA обуславливает необходимость аккуратных шагов на пути к новому вызову и кропотливого взвешивания всех «за» и «против».
При всей сложности ситуации трудно поспорить, что бой с Минеевым видится для Исмаилова наиболее цельным вариантом на следующий год. Там будут и история, и спортивная интрига, и громкая вывеска реванша, и возвращение Магомеда в средний вес — причем наверняка с возможностью получить чемпионский пояс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Химки" уступили АСВЕЛу в матче Евролиги

Операция «Й»

А вот еще одну перспективу вполне можно сопоставить с вызовом мирового уровня. Исмаилов неоднократно выражал желание подраться с Йоэлем Ромеро, в том числе после недавнего ухода кубинца из UFC.
Серебряный призер Олимпийских игр и экс-претендент на пояс ведущего MMA-промоушена остается в центре слухов и спекуляций относительно своего будущего. Безусловно, нельзя исключать его приход в российскую организацию, которая в таком случае как минимум неформально будет обязана взять в разработку бой Йоэля с Магомедом.»Я бы с Ромеро подрался лучше, чем с Ваней, так как говорят, что вообще не мой уровень, что он меня уничтожит. Но это дает другое состояние», — откровенно рассуждал Исмаилов после поединка со Штырковым.

Операция «Реванш, но другой»

Отдельно стоит выделить еще одного интересного возможного соперника для Лысого хищника. Речь об Анатолии Токове — топовом бойце Bellator. В этом случае на повестке тоже стоит реванш, но в ином ключе.
Дело в том, что Токову проиграл сам Исмаилов. Поединок состоялся в 2013 году и принес Магомеду первое из двух поражений в карьере. Впоследствии, в том числе до и после боя со Штырковым, Лысый хищник с томной рефлексией вспоминал ту схватку.
Воплощение такого противостояния в жизнь кажется наименее реальным вариантом. Токов несколько лет упорно строит карьеру в США, претендует на чемпионский пояс. А главное — резонно отмечает, что ему этот реванш вовсе не нужен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрий Красножан назначен главным тренером женской сборной России

Операция «?»

Конечно, нельзя исключать, что следующий бой Исмаилов проведет с кем-то из неназванных атлетов. Вернувшись в средний дивизион или дальше прыгая по категориям.
Стоит вспомнить хотя бы «танцы» в медийном пространстве с Артемом Резниковым. Казахстанский спортсмен в сентябре бросил вызов Магомеду, они договорились о поединке в промежуточном весе, но дальше история заглохла.
Такие ситуации еще наверняка возникнут. Иначе не может быть при том уровне популярности и работы с хайпом, каким обладает Исмаилов. Но Лысый хищник остается лакомым кусочком не только с точки зрения шумихи, но и в профессиональном ключе. За ним интересно наблюдать по всем фронтам, а потому очень хочется, чтобы Магомед имел возможность максимально реализовать весь свой потенциал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь