Домой Шоу бизнес Как наказывают коммунальных должников в Петербурге

Как наказывают коммунальных должников в Петербурге

29
0

Как наказывают коммунальных должников в Петербурге

Председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин рассказал в беседе с корреспондентом «Петербургского дневника», что делать, если накопился долг за коммунальные услуги.

«Самый верный способ избежать неприятностей – вовремя платить за коммунальные услуги с учетом объема потребления и тарифов, установленных комитетом по тарифам. Потребители, которые испытывают финансовые трудности и в совокупном доходе которых коммунальная плата превышает 14 %, могут получить целевую субсидию. Оформить ее можно в Городском центре жилищных субсидий на ул. Чайковского, 46-48. Если все-таки по какой-то причине у вас образовался долг, то существует несколько мер, которые могут применяться к неплательщику», пояснил Коптин.

Глава комитета уточнил, что уже с 31-го дня просрочки оплаты вам начнут начислять пени. С 31-го и по 90-й день они составят 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день задержки платежа, а с 91-го дня размер штрафа повышается до 1/130 ставки.

Следующий этап – ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг. Стоит еще помнить грань между этапами. При ограничении жители продолжают получать ресурс, но меньше: электричество будут включать на несколько часов в сутки, а вода потечет лишь тонкой струей. При приостановлении услуга не предоставляется вовсе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Литвинова раскрыла правду об отношениях с Земфирой во время проверки на полиграфе

Но эти этапы не наступают неожиданно — сначала пользователя уведомят о предстоящем отключении и попросят погасить задолженность в течение 20-ти дней. Если и после этого потребитель не внесет плату за коммунальные услуги, взыскать ее могут в судебном порядке. В этом случае в суд на должника подает управляющая компания. Если последняя выиграет дело, то в счет погашения долга может быть изъята бытовая техника, арестованы банковские счета, ценные бумаги и недвижимость. В крайнем случае должников выселяют. Но в то же время их не оставят без крова — им дадут другое жилье, но меньше по площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь