Домой Спорт «Калинку» придется показать снова: скандал с музыкой на ЧЕ у синхронисток

«Калинку» придется показать снова: скандал с музыкой на ЧЕ у синхронисток

53
0

"Калинку" придется показать снова: скандал с музыкой на ЧЕ у синхронисток

© РИА Новости / Максим БогодвидЧитать в
Последние два года для многих видов спорта — это просто аттракцион терпения. Команды живут в постоянном ожидании — сначала окончания самоизоляции, потом результатов ПЦР-тестов, в ожидании хоть каких-нибудь стартов и, конечно, Олимпиады.
И вот, дождавшись наконец чемпионата Европы в Будапеште, синхронное плавание оказалось в центре скандала, который был спровоцирован невнимательным отношением организаторов к технической составляющей процесса.
Заглох — то ли почти, то ли в какой-то момент и совсем — динамик. Музыку под водой было практически не слышно. Все это случилось в финале короткой программы дуэтов, где блистали олимпийские чемпионки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. Их «Калинка» зашла «на ура» и получила высокие баллы от жюри. Российский дуэт лидировал, и тут соревнования прервали. Да, из-за проблемы с музыкой. Под водой ее было плохо слышно.
Напротив результатов тут же появилась табличка suspended, которая потом то возникала, то исчезала. Однако оставшиеся женские дуэты на старт так и не вышли.»Мы не можем сказать, что у нас были большие проблемы с музыкой, да, она трещала, да в определенные моменты было плохо слышно , особенно в начале, мы бы из-за этого переделывать явно не стали. Многие тренеры из других команд и спортсменки подходили и говорили, что слышно было нехорошо, мы подтверждали, но мы были не за то, чтобы все это переделывать, теперь все переносится на 13-е число», — рассказывает пятикратная олимпийская чемпионка Ромашина.
«Мы не сильно заметили проблему, музыка только чуть-чуть в начале заедала, а теперь придется еще раз выступить в финале», — говорит Колесниченко.
При этом в срочном порядке на старт отправили «миксты».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штырков прокомментировал поражение от Исмаилова

Золото в миксте

Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев находились в тренировочной ванне, и им сказали побыстрее готовиться к выходу на старт.
«Мне вообще непонятно, как это возможно на соревнованиях такого уровня. Так не делается», — говорит постановщик российского микст-дуэта Гана Максимова.
В этот день Гурбанбердиева и Мальцев завоевали свое золото, но в каких условиях!»Музыка и до финалов то играла слишком громко, то тихо, — признался Мальцев. — На 11-м номере соревнований женских дуэтов прервали и сказали, что мы должны срочно начинать выступать, чтобы выходили через пять минут».
«Музыку было не слышно практически нигде, ориентировались друг на друга, держали ритм в голове, продолжали считать в том же темпе и под водой. Ничего не поделаешь, бывают форс-мажоры, на первом чемпионате Европы в Глазго тоже была непредвиденная ситуация. Нужно уметь с этим справляться», — говорит Майя.
«Мы говорили и до финалов, что музыка пропадает, там сидит молоденький мальчик на музыке, который никогда на таких соревнованиях не был. К сожалению, мы пришли вот к этой ситуации. Динамик следовало поменять два дня назад, и, конечно, следует нанимать профессионалов на главный старт сезона», — констатирует Максимова.
Для микстов чемпионат Европы действительно самый главный старт года, их нет в олимпийской программе.
Для дуэта и группы — чемпионат Европы это не только возможность завоевать титул, но и «прогнать» программы. Ромашина и Колесниченко на чемпионате Европы в синхронном плавании в составе сборной России — спортсменки с самой большой нагрузкой. Теперь им предстоит показать «Калинку» еще раз.
Да, это был странный способ позвать лучших синхронисток мира выступить на «бис».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Ливерпуль" разгромил "Вулверхэмптон" в матче АПЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь