Домой Спорт Крах Масвидаля, нокаут чемпионки и жуткий перелом: UFC 261 стал историей

Крах Масвидаля, нокаут чемпионки и жуткий перелом: UFC 261 стал историей

45
0

Крах Масвидаля, нокаут чемпионки и жуткий перелом: UFC 261 стал историей

© Фото : UFCЧитать в Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Подводим итоги эпохального шоу, собравшего аншлаг в американском Джексонвилле.
Чуть больше года прошло с UFC 248. Тот номерной турнир с величайшим женским боем в истории ММА Вэйли Жанг — Йоанна Енджейчик и наискучнейшей встречей Исраэля Адесанья с Йоэлем Ромеро стал последним перед атакой коронавируса… Отсутствие болельщиков, звук ударов и слышимые подсказки из углов бойцов — к новым реалиям, пускай и не хотелось, но приходилось приспосабливаться.
И как же приятно видеть возвращение фанатов на трибуны! Пятнадцать тысяч поклонников смешанных единоборств, забивших до отказа стадион VyStar Veterans Memorial Arena, наконец-то получили живое зрелище. А главные персоны вечера — не сравнимую ни с чем поддержку.

Ни единого шанса для гангстера

Горячее всего Флорида встречала Хорхе Масвидаля. «Самый опасный гангстер» подходил к реваншу с Камару Усманом в отличной форме: он провел полный тренировочный лагерь — шесть дней подготовки к первой встрече на UFC 251 сменились шестью неделями работы перед новой бойней.
К тому же Уличный Иисус отлично раскрутил схватку. Звезда промоушена давал громкие обещания «покрестить» Усмана и говорил о примерке сразу двух поясов (чемпионского и BMF) как о свершившемся факте. Звучало убедительно.
Но в итоге выступление любимца Джексонвилла обернулось провалом. Проведя достойный первый раунд против чемпиона (сложно не похвалить андердога за то, как убедительно он смотрелся в партере), во втором Хорхе напорется на сокрушительный удар с правой и улетит в глубокий нокаут с абсолютно ненужным добиванием в придачу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  УЕФА выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Понедельника

"Вы хотели насилия? Рад стараться!" — крикнет Усман недовольной публике и провозгласит себя новым королем промоушена вне зависимости от весовых категорий.

Вот такой получилась 14-я победа Камару Усмана в UFC подряд. Рекорд Жоржа Сен-Пьера побит — до рекорда Андерсона Силвы осталось всего две виктории.
Дальше чемпиона ждет реванш со скандальным Колби Ковингтоном, наблюдавшим за перформансом Нигерийского Кошмара из первого ряда.

Восстание против коммунизма

Не менее ярким получилось завершение и ко-мэйн ивента… Правда, встреча Вэйли Жанг с Роуз Намаюнас закончилась гораздо быстрее реванша Усман — Масвидаль: в самом начале боя претендентка довела до цели безупречный хайкик, после которого оставалось только добить китайскую чемпионку. Жанг, кстати, была возмущена ранней остановкой, однако это все эмоции: по тому, как шатало представительницу Поднебесной после поражения, было понятно, что шансов на спасение у Вэйли не было.
Роуз же полностью оправдала свое прозвище. Головорез, несмотря на скромность, действительно вдохновилась ненавистью к политическому строю в Китае и вернула себе на талию золото, утраченное в 2019-м. Во время объявления результата девушка не сдерживала слез — в этот вечер Роуз сотворила главную сенсацию на турнире.

Сезон охоты на Львицу

А вот титульник Валентина Шевченко — Джессика Андраде разочаровал. Да, досрочное завершение боя. Да, убедительная победа Пули и пятая успешная защита титула, дающая фанатам надежду на завершение трилогии с Львицей Амандой Нуньес. Но как же слабо выглядела бразильянка в клетке: ни в стойке, ни в партере бывшая чемпионка не смогла удивить чемпионку действующую.
Неужели это та самая девушка-боец, которая два года назад бросала Намаюнас головой в пол?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенсация в UFC: Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора

Помимо этого, в рамках основного карда прошло два поединка, завершившихся досрочно из-за травм бойцов.
Так, экс-претендент UFC Энтони Смит одолел Джимми Крута. В первом раунде Львиное Сердце, похоже, перебил нерв на левой ноге оппонента, из-за чего врачам пришлось остановить поединок после первых пяти минут.
А затем наступило время хоррора. Бывший чемпион лиги Крис Уайдман сломал ногу на 17-й секунде боя против Юрайи Холла. Реванш завершился на 17-й секунде: американец рухнул на настил с неестественно вывернутой ногой. Шокирующий эпизод, аналогичный завершению легендарного боя Криса против Андерсона Силвы: во второй схватке Паук тоже выбрасывал лоукик и тоже падал со сломанной костью.

"Такова отстойная часть нашего спорта, мы получаем реальные повреждения, — скажет не нанесший ни одного удара победитель Холл. — И это вы еще не видели, что происходит за пределами октагона. Но я надеюсь, Уайдман быстро восстановится. И неважно, какую позицию в рейтинге я буду занимать, я всегда буду готов принять реванш. Крис, ты по-прежнему один из лучших в этом бизнесе".

Результаты боев в предварительном карде:

    —Ариана Карнелосси превзошла На Лиан (технический нокаут / ТКО);—Джефф Молина одолел Киленга Аори единогласным решением судей;—Родриго Варгас победил Жу Ронг единогласным решением;—Данаа Батгерел досрочно завершил противостояние с Кевином Нэтивидэдой (ТКО);—Пэт Сабатини оказался сильнее Тристана Коннелли (30-27, 29-28, 29-28 на карточках);—Карл Роберсон сдался в схватке против Брэндана Аллена (ущемление ахиллова сухожилия);—Дуайт Грант победил Стефана Секулича раздельным решением;—Рэнди Браун одной рукой задушил опытного Алекса Оливейру.

Бонусы (по 50 тысяч долларов):

    Бой вечера: Киленг Аори — Джефф Молина;
    Выступление вечера: Роуз Намаюнас, Камару Усман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь