Домой Спорт Кучерову врезали по лицу, а зря: россиянин разозлился и ответил дублем

Кучерову врезали по лицу, а зря: россиянин разозлился и ответил дублем

33
0

Кучерову врезали по лицу, а зря: россиянин разозлился и ответил дублем

© ФотоЧитать в Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Предыдущий матч «Тампы» с «Каролиной» оставил за собой слишком много недосказанности. «Харрикейнз» на этот раз уже не просто показали свои зубы, а буквально вгрызлись в эту серию и громко заявили о своем намерении побороться за Кубок Стэнли, и на этом фоне было непонятно, как поведут себя «Лайтнинг». С одной стороны, даже при сумасшедшем давлении «ураганов» команда Джона Купера выглядела спокойной и уверенной в себе и действовала, как говорится, на опыте. С другой же, показалось, что этого самого опыта может быть недостаточно, и у «молний» просто не остается идей, как оглушить неугомонного соперника.
После сегодняшней встречи вопросов стало еще больше — происходившее на площадке «Амали-Арены» напомнило ситуацию, когда, читая литературное произведение, удивляешься резкой смене сюжета, а потом понимаешь, что из книги просто вырвали несколько страниц.
По первому периоду можно было сделать вывод, что «Лайтнинг» имеют солидный резерв и большое количество ресурсов. Разница в классе между хозяевами площадки и «Харрикейнз» виделась колоссальной: «молнии» не давали сопернику ни шанса и просто играли с ним в собачку, от чего хоккеисты “Каролины” выглядели жалко и откровенно бесились от бессилия. Эта нервозность в поведении гостей была видна еще до стартового вбрасывания, когда Уоррен Фегеле сцепился с Блейком Коулманом в центральном круге, и оба схлопотали обоюдное удаление.
Грубости в матче, к слову, хватало, равно как и странных судейских решений. Например, когда в начале игры Брэди Шей откровенно врезал Никите Кучерову клюшкой по лицу, но при этом избежал удаления. Что забавно, защитник «Каролины» свою вину в данном эпизоде признал сразу и едва ли не самовольно отправился на скамейку штрафников, однако арбитры вернули его оттуда на лед, постановив, что никакого фола не было. Джон Купер от такого решения рефери был, мягко говоря, в шоке.
«Тампа» же лишь издевалась над своим соперником и практически не выпускала его из зоны. Полная неорганизованность «Каролины», в конце концов, стоила ей пропущенной шайбы. Эрик Чернак увидел коридор между игроками «Харрикейнз» и одной передачей не только отрезал сразу двоих хоккеистов в красно-белой форме, но и вывел Ондржея Палата на убойную позицию. Тот, правда, бросать не стал, а воспользовался ошибкой Даги Хэмилтона, который оставил Брейдена Пойнта на пятаке в полном одиночестве. Форварду «Тампы» было достаточно просто подставить клюшку, чтобы переправить шайбу в ворота.
По такой игре было сложно представить, каким образом «Каролина» смогла бы что-то предпринять, но ей все же удалось. Во втором периоде мальчиками для битья стали уже хоккеисты «Тампы», тогда как «ураганы» на гостевой площадке вели себя некультурно по-хозяйски. Уже к середине периода «Харрикейнз» вышли вперед, забросив две шайбы в течение 39 секунд. «Лайтнинг» будто не вышли на лед после перерыва.
Свой первый бросок подопечные Купера нанесли лишь на десятой минуте периода, что непозволительно для чемпионов! Впрочем, этот бросок сразу же привел к голу: Петр Мразек выстрел Пойнта отразил, сыгравший на добивании Алекс Киллорн попал в перекладину, от которой шайба отскочила уже к Стивену Стэмкосу. Капитан «Тампы» по пустым воротам не промазал.
Этот гол должен был позволить «молниям» вернуть себе инициативу, но Даги Хэмилтон, которого болельщики «Каролины» нещадно критиковали после провального первого периода, а также Йеспер Фаст были определенно против подобного развития событий и оперативно отгрузили еще две шайбы в ворота Андрея Василевского. Вторая и вовсе влетела в сетку владений российского голкипера «Тампы» невообразимым образом. Попроси Фаста повторить этот трюк, и ему это удастся далеко не с первого раза.
Буквально через несколько мгновений сюжет матча вновь резко изменился, и «Лайтнинг» в течение пяти минут забросили три шайбы, автором одной из которых стал Никита Кучеров, продемонстрировавший свой фирменный пушечный и точный бросок со средней дистанции. Но надо отметить, что руку к этим голам приложили сами хоккеисты «Каролины», которые удалялись на ровном месте. Один только Андрей Свечников трижды за матч посетил скамейку штрафников, чем вызвал недовольство фанатов:

    —»Свеч вообще знает, что удаляться необязательно, а?» — спросил болельщик Y — PicNic (1-2) (@nickleelamm) в Twitter.—»Свеч, дорогой мой, покинь ты этот штрафной бокс. Ты там уже трижды побывал», — написал Spizex (@Spizex1).—»Ради бога, отправьте Свечникова в запас!» — потребовал JD Murray (@JDMurray3).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Лестер" обыграл "Челси" и вышел на первое место АПЛ

В третьем периоде «Каролина» — и Свечников в том числе — действовала уже организованнее и дисциплинированнее, чем в концовке второй 20-минутки, но этого оказалось недостаточно. Еще в начале розыгрыша Никита Кучеров, который убежал в контратаку с Палатом, мощным щелчком оформил дубль и упрочил преимущество “Тампы”, тем самым ответив «ураганам» за удар клюшкой по лицу в начале встречи. Свой 100-й матч в плей-офф НХЛ в карьере россиянин провел успешно: 41 гол и 71 передача. Лучшую результативность среди действующих хоккеистов имеет только Сидни Кросби.
Его «молнии» уже не растеряли, держа в голове кризисную ситуацию, которая возникла во втором периоде. В итоге 6:4 — команда Джона Купера одерживает третью победу в серии и готовится к поездке в Роли за четвертой, которая даст ей путевку следующий раунд в плей-офф. Но «Харрикейнз» сделают все, чтобы помешать этому случиться, можно не сомневаться. Для них этот бой может стать последним, и «ураганы» выйдут на эту битву именно как на решающую.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: "Марибор" может арендовать Яку Бийола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь