Домой Шоу бизнес «Мания величия»: россияне «топят» Манижу, несмотря на рукоплескания Запада

«Мания величия»: россияне «топят» Манижу, несмотря на рукоплескания Запада

39
0

«Мания величия»: россияне «топят» Манижу, несмотря на рукоплескания Запада

Певица Манижа пережила за последние три месяца как резкое осуждение соотечественников, так и массовое обожание Запада. Неизгладимое впечатление певица оставила после себя на первом полуфинале конкурса «Евровидение» в Роттердаме.

Слух о Маниже дошел и до журналистов. В частности, американских, ведь «Евровидение» интересует их не меньше, чем собственные конкурсы талантов. Организаторов фестиваля то и дело обвиняют в политической ангажированности, что не может не волновать Штаты, съевших на подобных скандалах не одну собаку.

Так, издание Eurasianet отмечает некие личные мотивы, побудившие артистку написать и исполнить композицию Russian Woman. Корреспондентов привлекла тема бодипозитива и принятия своего тела. А вот французские газеты констатировали расстройство критиков-консерваторов, ждавших от Манижи более раскрепощенного образа на сцене. Веб-сайт Wiwibloggs.com признал россиянку самой лучшей конкурсанткой после генеральных репетиций — кусочки из ее перфоманса были слиты в интернет за неделю до полуфинала. 36 процентов посетителей проголосовали именно за Манижу.

Что уж говорить о комментаторах в соцсетях под записью триумфального выступления певицы 18 мая.

«Эта песня о каждой женщине. Каждая из нас найдет свое. Я плачу».

«Евровидению нужны песни на русском».

«Моя сестра никогда не плакала от песен на Евровидении. А тут пустила слезу».

«34 тысячи дизлайков от тех, кто чувствует себя слабым. Для меня это лучшее выступление России на конкурсе».

А вот соотечественники до сих пор Манижу не жалуют. Они раскритиковали красный комбинезон девушки, а также огромное платье, из которого она вылезает в самом начале номера. Старшее поколение и вовсе призывает Манижу быть скромнее в выражении своего мнения. Некоторых поведение конкурсантки вдохновило на стихосложение.

«Костюм… Раньше на самовар сажали в таком наряде».

«„Глубокомысленная“ песня сей натуры сердечной болью на Руси отозвалась — Великую Российскую Культуру мы добровольно втаптываем в грязь!».

«Да она про себя поет. Обращается к русской женщине. Мания величия. Думает, всех обманула».

«Чувствуется влияние Собчак и Богомолова», — смеются и негодуют россияне.

Подписчикам консервативных блогеров не слишком импонирует манера артистки. Они обвиняют Запад в распущенности, а саму артистку — в желании угодить молодым европейцам и конъюнктурным принципам. Российских обозревателей не устроил и текст Russian Woman. Так, Сергей Соседов назвал трек «хулиганством». Правда, саму Манижу легенда журналистики считает вполне добротной певицей, способной на большее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбитый машиной Смольного мальчик оказался сыном состоятельного бизнесмена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь