Домой Строительство Мэрия Екатеринбурга: слова об ограничении этажности вырваны из контекста

Мэрия Екатеринбурга: слова об ограничении этажности вырваны из контекста

18
0

Мэрия Екатеринбурга: слова об ограничении этажности вырваны из контекста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апр – РИА Новости, Ольга Ерачина. Информация о том, что в Екатеринбурге планируют ограничить строительство жилых домов высотой 9-18 этажей, вырвана из контекста, заявили РИА Новости в пресс-службе мэрии.

Ранее местное издание It’s My City сообщило, что архитекторы из КБ «Стрелка» якобы предложили ограничить строительство жилых домов в городе высотой 9-18 этажей, а в некоторых районах — даже пятью-шестью этажами. Это уже вызвало негодование застройщиков, которые уверяют, что при таких нормах они просто разорятся и никто ничего не будет строить, подчеркивает издание.»Могу подтвердить, что такой документ КБ «Стрелка» подготовлен и начал обсуждаться как городскими властями, так и профессиональным сообществом. Уже состоялась первая встреча с архитекторами и застройщиками, на которой КБ «Стрелка» и представило документ. Информация об ограничении этажности застройки в Екатеринбурге вырвана из контекста. В проекте документа — три модальные площадки: исторический центр, зона застройки «хрущевок», грубо говоря, и современный микрорайон. Вот для первого и второго при строительстве новых объектов могут быть предложены ограничения», — отметили в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комплекс на месте завода часов в Москве построит Renaissance Construction

Директор проектов «КБ Стрелка» Екатерина Гончарова детально рассказала о методологии, которая по своей сути является документом, определяющим уникальный набор параметров к объемно-пространственным характеристикам новой застройки с учетом идентичности каждой городской территории. Методология позволит создать понятные правила разработки проектов для застройщиков, девелоперов и архитекторов, снизить долю конфликтных ситуаций, связанных с новым строительством, сохранить градостроительную и архитектурную целостность города, сообщает пресс-служба мэрии.

Такие регламенты, по словам Гончаровой, уже внедрены в Саратове, разработаны и находятся на этапе согласования в Калининграде, Кисловодске, Суздале. В настоящее время разрабатываются механизмы включения основных положений методологии объемно-пространственного регламента (ОПР) в документы градостроительного регулирования этих городов. Для анализа и апробации методологии ОПР в Екатеринбурге были выбраны три территории, уточняет мэрия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь