Домой Шоу бизнес Нефролог-расчленитель может избежать наказания из-за срока давности

Нефролог-расчленитель может избежать наказания из-за срока давности

23
0

Нефролог-расчленитель может избежать наказания из-за срока давности

Нефролог-расчленитель может избежать тюремного заключения. Громкое дело известного петербургского врача, которого подозревают в расчленении собственной жены, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал петербургский адвокат Константин Александров.

«Человека могут отпустить по истечению срока давности, если в ходе расследования уголовного дела не будет доказано, что убийство он совершил. Трупа как такового нет, найдут ли его сейчас — неизвестно. Если не будет доказано с очевидностью, что убийство совершено, что на момент расчленения она была мертва именно по причине его действий, то тогда есть возможность прекращения дела за сроком давности», — рассказал адвокат.

Все дело в том, что в России только по убийству срок давности может быть более десяти лет, по любому другому преступлению — он ниже. А сам Александр Земченков признался лишь в расчленении тела, по словам врача, супругу он не убивал.

Исчезновение Ирины Земченковой было раскрыто лишь спустя 11 лет. Женщина пропала в феврале 2010 года. Тогда супруг уверял, что она отправилась на работу и больше он ее не видел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стриженова озвучила последнюю просьбу Ланового перед его смертью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь