Домой Шоу бизнес Петербуржцы требуют компенсации из-за неработающей скидки на проезд в метро

Петербуржцы требуют компенсации из-за неработающей скидки на проезд в метро

14
0

Петербуржцы требуют компенсации из-за неработающей скидки на проезд в метро

В канун Нового года власти города анонсировали большие скидки для петербуржцев на проезд в метро и в наземном транспорте для владельцев карт «Мир» и «Единая Карта Петербуржца» (ЕКП). Жителям города пообещали, что в течение 2021 года по карте «Мир» проезд должен составить 36 рублей, по «Единой Картке Петербуржца» — всего 33 рубля. Однако полные условия получения скидочного тарифа до жителей Северной столицы не донесли. 

«В первых числах 2021 года в кассе метро мне дали ссылку на бумажке с адресом на сайт системы «Мир». Пройдя по ссылке, я выяснила, что 33 рубля могут платить люди, у которых карта «Мир» и «Единая Карта Петербуржца» привязаны к смартфону. Но вот смартфон должен быть либо с системой андроид, либо Samsung — на айфон эта программа не устанавливается. Получается, я не могу проехать в метро за 33 рубля. Но у меня есть карта «Мир», есть «Единая Карта Петербуржца». То есть в принципе я имею право на проезд по сниженному тарифу. Почему же меня лишили такой возможности? Технически не доделали систему и анонсировали ее работу? Почему для нас создали тарифы, но не создали для меня условий, чтобы ими воспользоваться?», возмущается петербуженка Екатерина С.

Приложение есть. Скидки нет. 

Однако скидки по карте «Мир» и «Единой карте петербуржце» в метро города не сработали и для тех, кто смог установить приложение Mir Pay. И это вызвало настоящий шквал гневных отзывов на сайте приложения и в соцсетях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фирсов раскрыл криминальную тайну Легкоступовой после обвинения в краже

Как вернуть излишне уплаченные деньги?

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в банки, которые выпускают карты «Мир» и «ЕСП» (ПАО Сбербанк и «ВТБ»), а также в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр информационного сопровождения» (СПБ ГКУ «ЦИС»), который развивает проект «Единая Карта Петербуржца». Выяснилось, что финансовые институты и «ЦИС» знают о проблеме и совместно пытаются найти ее решение. Однако кто именно несет ответственность за излишне уплаченные горожанами деньги, корреспонденту так и не ответили.

В этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ помог разобраться юрист Владимир Мещеряков.

 «Если условия проезда по льготному тарифу были анонсированы в публичной информации, и поставщик услуг не исполняет или уклоняется от исполнения льготного проезда, то ответственность несет перевозчик. Если в условии этого соглашения написано, что при оплате определенной картой стоимость будет именно 33 рубля, здесь в переплате уже виноват перевозчик — об этом говорит закон по защите прав потребителей», — разъяснил ситуацию юрист.

Для того, чтобы вернуть излишне уплаченные деньги за проезд необходимо каждый раз фиксировать факт оплаты картой и далее писать претензию в адрес перевозчика, которым, по словам эксперта, является метрополитен.

«Потребитель должен написать претензию в адрес перевозчика и просить компенсировать убытки. Это надо делать каждый раз, и потом набрав определенное количество поездок и предоставив распечатку списанных денег, предъявить перевозчику претензию. В ней нужно указать, какая именно плата должна взиматься в соответствии с публичными условиями. И показать, что взимается по факту. А перевозчик должен эти моменты урегулировать сам», — пояснил Владислав Мещеряков. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пытались выяснить причину, почему пользователи iPhone не смогли установить приложение Mir Pay на свои гаджеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грачевский рассказал, как жена помогла ему одолеть КОВИД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь