Домой Строительство «Пионер» может довести долю коммерческих проектов в портфеле до 50%

«Пионер» может довести долю коммерческих проектов в портфеле до 50%

32
0

"Пионер" может довести долю коммерческих проектов в портфеле до 50%

МОСКВА, 1 фев — РИА Недвижимость. Девелоперская группа «Пионер» может довести долю коммерческих проектов в своем портфеле до 50%, рассказал в интервью РИА Недвижимость акционер и глава компании Леонид Максимов.

По его словам, компания изначально создавалась с прицелом на жилье и первые 10 лет строила только его.»Потом стали добавлять в портфель и коммерческие объекты. Сейчас доля коммерции — процентов 30-40. Думаю, примерно на таком уровне мы и будем ее держать, а может, доведем до 50%», — сказал Максимов.

Он отметил, что коммерческие объекты более сложные, но при этом более интересные для работы застройщика. В целом, напомнил он, компания не отказалась от своих планов сконцентрироваться на работе в Москве и хочет усиляться именно внутри региона.

Также «Пионеру» интересно не ограничиваться одним проектом внутри выбранного для работы района, а наращивать своё присутствие в нем.

«Это, кстати, позволяет проще делать микс коммерческой и жилой недвижимости. Дело в том, что когда ты начинаешь работать в какой-то локации комплексно и строишь действительно интересно, то в итоге можешь повысить привлекательность целого района. Когда на месте депрессивных заводов, складов и пустырей начинают возникать современные объекты, то земля вокруг них тоже начинает дорожать, и люди стремятся переехать сюда из других мест. И уже на следующей своей площадке по соседству с первой ты получаешь большую эффективность, потому что ты уже фактически строишь в районе другого уровня, продаёшь по другим, более высоким ценам, и ликвидность твоих объектов растет. Эта концепция нас ни разу не подводила», — рассказал Максимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банк "Дом.РФ" предоставит 1,4 млрд рублей на строительство жилья в Самаре

Группа «Пионер» основана в 2001 году на паритетных началах Андреем Грудиным и Леонидом Максимовым, она строит объекты жилого и коммерческого назначения в Москве и Санкт-Петербурге. После смерти Грудина в июне 2020 года Максимов стал единственным владельцем «Пионера».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь