Домой Шоу бизнес «Понаехали, еще и митингуют»: петербуржцы гневно отреагировали на забастовку в «Петровиче»

«Понаехали, еще и митингуют»: петербуржцы гневно отреагировали на забастовку в «Петровиче»

30
0

«Понаехали, еще и митингуют»: петербуржцы гневно отреагировали на забастовку в «Петровиче»

Сегодняшний рабочий день в крупной сети строительных магазинов начался с забастовки водителей. Отказывающиеся работать сотрудники выступили с требованием «достойной оплаты труда». В руководстве компании заявили, что пересмотрят тарифы на доставку до конца марта. Однако горожане не так однозначно отнеслись к акции водителей.

Среди подписчиков VK-сообщества «Транспортный КОЛЛАПС. Красное Село» развернулась неоднозначная дискуссия. Среди работающих на доставке водителей в основном приезжие из стран ближнего зарубежья. По мнению петербуржцев, за свой низкоквалифицированный труд они не имеют право многого требовать. Тем более что большое число российских соискателей остаются по их вине без работы.

«Понаехали, еще и митингуют».

«Русским уже работать негде, потому что эти товарищи за копейки готовы на все».

«Получают выше средней зарплаты по городу, и это довольно много для низкоквалифицированного труда, где еще и конкуренция огромная».

«Так там и рабочие в основном заграничные. На видео даже видно, точнее слышно. Зарплата тоже заграничная, по курсу валюты Таджикистана».

«Люди, приехавшие из бывших союзных республик, где зарплата 200 долларов, в России не хотят работать…»

«Если кого-то обижу, но пусть хоть всю контору закроют, начиная с водителей до руководства… Понабрали в основной массе бывших таксистов, половина правил не знает, ездят как хотят».

Горожане опасаются, что в итоге за все заплатит потребитель. Поэтому они не поддерживают желание «Петровича» идти на поводу у митингующих.

«Ну теперь еще цены поднимут у Пети…»

«При трудоустройстве вам озвучивают условия, если вы согласны — welcome работать, нет — следующий. А тут кучка товарищей, не обладающих какими-либо специализированными навыками, захотели денег больше получать и устроили бунт».

«Работайте, работайте, дармовозы. Сами цены сбили, теперь бастуют».

«Куда этот мир катится, гастарбайтеры уже забастовки стали устраивать. Не нравится работа — увольняйся, за забором куча желающих работать».

«И что теперь, покупатели должны страдать? Устроили бунт, на который не имеют права».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у «Петровича», обоснованы ли опасения петербуржцев. Представители сети магазинов разъяснили, отразится ли на покупателях рост тарифов на доставку после устроенной водителями забастовки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видеокамера записала момент смерти 29-летнего петербуржца в полиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь