Домой Новости в мире Посланника ООН по технологиям обвиняют в неподобающем поведении

Посланника ООН по технологиям обвиняют в неподобающем поведении

55
0

Посланника ООН по технологиям обвиняют в неподобающем поведении

ООН, 29 янв – РИА Новости. В отношении посланника ООН по вопросам цифрового сотрудничества Фабрисио Очшильда проводится проверка в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в неподобающем поведении, заявил на пресс-конференции генсек организации Антониу Гутерреш.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Очшильд был внезапно отправлен в отпуск в связи с проведением расследования по нескольким жалобам женщин, которые работали с ним при подготовке проекта к 75-летию ООН в течение последнего года и обвинили его в домогательствах. Как заявил РИА Новости официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, до сведения генерального секретаря довели информацию об обвинениях в адрес Очшильда в, возможно, неподобающем поведении.

«Генеральный секретарь очень серьезно относится к любым обвинениям в домогательствах, злоупотреблении властью, дискриминации. Генеральный секретарь поручил службе внутреннего надзора провести всеобъемлющее расследование. Господин Очшильд будет отправлен в административный отпуск на время проведения расследования», — отметил Дюжаррик.»Я узнал об этом только, кажется, позавчера, и обвинения действительно есть. Обвинения расследуются, и это правильно, и мы решили … отправить нашего посланника в отпуск», — сказал Гутерреш, отвечая на просьбу прокомментировать публикации в СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польская полиция применила газ против протестующих сторонников абортов

Он выразил надежду, что расследование будет проведено быстро. «Теперь у нас есть гораздо более мощная система расследования всех форм притеснений, и я надеюсь, что, основываясь на выводах, последует надлежащая правовая процедура», — указал генсек.

«Но, что я могу гарантировать, так это то, что у нас нулевая терпимость и всегда будет нулевая терпимость по отношению к сексуальным домогательствам или другим формам притеснений. Я пока точно не знаю, в чем суть выдвинутых обвинений. Это процесс, которым занимается наш отдел расследований», — указал генсек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь