Домой Шоу бизнес Пригожин призвал воздать по заслугам глумящимся над трагедией Казани Гуфу и Петрову

Пригожин призвал воздать по заслугам глумящимся над трагедией Казани Гуфу и Петрову

45
0

Пригожин призвал воздать по заслугам глумящимся над трагедией Казани Гуфу и Петрову

Продюсер Иосиф Пригожин призвал воздать по заслугам артистам, которые принялись «хайповать» на казанской трагедии. В качестве очевидного примера он привел рэпера Гуфа — скандалист опубликовал в Instagram странный диптих из снимка зараженного дробовика и надписи о соболезнованиях на темном фоне. Позднее к нему присоединился блогер Андрей Петров.

Пригожин называет «кощунством» любые насмешки по поводу случившегося. Жертвами стрелка стали не только учащиеся местной школы, но и молодая учительница Эльвира Игнатьева — в момент появления на территории здания 19-летнего Ильназа Галявиева педагог попыталась защитить учеников. Кроме того, в «казанском колумбайне» погибла ее коллега, 55-летняя Венера Айзатова.

«Относиться к этому вопросу с сарказмом или с юмором я бы назвал преступлением. Ничего другого сказать не могу. Трудно даже себе в голове представить, что испытывают сегодня родители, чьи дети не вернулись домой, и не вернутся никогда», — отметил Пригожин в беседе с «Пятым каналом».

С нескрываемым недоумением в Stories об отсутствии скорби заявил, к слову, и скандальный блогер Андрей Петров. По его словам, он не испытал после произошедшего никаких эмоций и мотивировал это некоей «честностью» по отношению к самому себе. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тодоренко впервые призналась, что неизлечимо больна

Корни трагедии следует искать в проблеме детской наркомании, считает Пригожин. Кроме того, в Рунете до сих пор есть специфического рода ресурсы, призывающие к преступлениям с особой жестокостью. Пригожин предлагает в таком случае идентифицировать каждого пользователя: кто ставит «лайки», кто пишет комментарии, а кто просто наблюдает за другими. Он сравнил эту систему с паспортизацией, без которой теперь невозможно представить передвижение между странами и оказание услуг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ восстановили цепочку событий. В нападении Галявиева есть отголоски истории в Керчи, когда 18-летний студент местного колледжа осенью 2018-го взорвал бомбу и затем принялся расстреливать сверстников и преподавателей. Однако после трагедии юноша успел свести счеты с жизнью. Более того, оба стрелка использовали оружие одного производителя — турецкой компании Hatsan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь