Домой Шоу бизнес Признавшегося в убийстве жены главного нефролога Петербурга сняли с должности

Признавшегося в убийстве жены главного нефролога Петербурга сняли с должности

15
0

Признавшегося в убийстве жены главного нефролога Петербурга сняли с должности

Суд заключил Александра Земченкова, бывшего заведующего нефрологическим отделением Мариинской больницы, главного внештатного нефролога городского комитета здравоохранения, под стражу. Именно он обвиняется в убийстве своей бывшей жены. 6 апреля от адвоката Сейрана Арутюняна стало известно, что он сознался в убийстве женщины.

Оказалось, что Земченков уже не занимает должность главного внештатного специалиста нефролога. В городском комитете по здравоохранению НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что врач подал личное заявление в комитет.

«Новый главный специалист на его место будет назначен в ближайшее время», — рассказали в комздраве.

Женщина исчезла в феврале 2010 года. Тогда супруг уверял, что она отправилась на работу и больше он ее не видел. В конце 2020 года отец пропавшей женщины обратился в Следственный комитет России и добился пересмотра дела. Он рассказал, что его дочь, врач одного из петербургских роддомов, пропала без вести 11 лет назад и тело не найдено до сих пор. 

Александр добровольно признался в убийстве и рассказал о его мотивах. Дело в том, что у мужчины появилась новая избранница. Во время ссоры мужчина с силой толкнул жену, от чего она упала и ударилась головой. После этого у несчастной женщины начались проблемы с дыханием, и она скончалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парашютист-экстремал прыгнул с новостройки на Чарушенской улице. Отдел происшествий 27.03.2021

Далее Земченков отнес тело жены в ванную, где расчленил его на части, после чего упаковал части тела и ее верхнюю одежду в полиэтиленовые пакеты, которые на следующий день вынес и выбросил в мусорные баки, стоявшие в соседнем дворе. Так он хотел скрыть следы совершенного преступления.

До этого самым резонансным делом в Петербурге стала история доцента Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку Анастасию Ещенко. Экс-адвокат Соколова назвал схожие черты дел историка и нефролога-расчленителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь