Домой Спорт Решения КДК РФС: после дерби досталось всем, но «Локомотиву» больше

Решения КДК РФС: после дерби досталось всем, но «Локомотиву» больше

40
0

Решения КДК РФС: после дерби досталось всем, но "Локомотиву" больше

Читать в
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в пятницу вынес решения по инцидентам на матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими «Локомотивом» и «Спартаком». «Локомотив» обязали провести один домашний матч РПЛ на нейтральном поле.

Скандальное дерби

«Локомотив» в воскресенье со счетом 2:0 обыграл «Спартак» и до минимума сократил отставание от идущих на второй строчке «красно-белых». У команды Доменико Тедеско сейчас 47 очков, а у «красно-зеленых» — 46.
Сразу после игры владелец «Спартака» Леонид Федун выразил недовольство действиями арбитров, а глава департамента клуба по связям с общественностью Антон Фетисов заявил РИА Новости, что «Спартак» попросит ЭСК РФС оценить судейство.
В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме со стороны болельщиков «Спартака».
В «Спартаке» уточнили, что голкипер по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты. Позже в сети появилось видео с действиями Гилерме.
Также в понедельник «Спартак» опубликовал на клубном сайте видеосюжет с появлением начальника команды «Локомотива» Станислава Сухины в судейской перед матчем и обратился в КДК с просьбой привлечь нарушителей регламента к ответственности.

Дисквалификация Гилерме и штрафы

Во вторник КДК решил дисквалифицировать Гилерме на два матча РПЛ и оштрафовать его на 50 тысяч рублей. Вратарь пропустит домашний матч с «Ростовом» (17 апреля) и выездную встречу с «Тамбовом» (24 апреля).
«Спартак» за оскорбления Гилерме был наказан проведением одного домашнего матча без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22 и оштрафован на 500 тысяч рублей. «Локомотив» оштрафовали на 300 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе во время дерби.
«На трибуне, где находились фанаты «Спартака», произошла драка между болельщиками. За неправомерные действия зрителей оба клуба оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. Мы установили, что «Локомотив» не обеспечил безопасность на стадионе, за это клуб оштрафован на 300 тысяч», — заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.
Кроме того, «Спартак» и «Локомотив» получили штрафы по 100 тысяч каждый за скандирование болельщиками ненормативной лексики, по 50 тысяч — за нарушение санитарного регламента, также «красно-белые» выплатят штраф в размере 30 тысяч за использование фанатами пиротехники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НХЛ объявила даты перенесенных матчей регулярного чемпионата

Сухина и Козловцев в судейской

Рассмотрение «дела Сухины» КДК решил перенести на пятницу из-за того, что начальника «Локомотива» не успели уведомить о необходимости прибыть на заседание.
Вечером во вторник была опубликована видеозапись с камеры наблюдения в подтрибунном помещении стадиона, сообщалось, что человек, похожий на начальника команды «Спартака» Василия Козловцева, заходил в судейскую «перед игрой».
Фетисов заявил РИА Новости, что Козловцев действительно был в судейской, но только для передачи кода подтверждения протокола матча.»Он действительно заходил в судейскую после матча для передачи кода подтверждения протокола матча. С одной стороны, меня удивляет информация…, что Василий Козловцев заходил перед матчем, при этом эта информация не закавычена. Вероятно, она не предоставлена клубом «Локомотив», а является домыслом журналистов издания. С другой стороны, я надеюсь, что коллеги смогут предоставить полную видеозапись со своих видеокамер в течение всего матча, и мы и общественность сможем увидеть, сколько раз в судейскую заходил начальник команды Станислав Сухина», — сказал Фетисов.

Оправдание судей

В среду РФС сообщил, что экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС единогласно признала верными решения арбитра матча «Локомотив» — «Спартак» Кирилла Левникова по всем спорным эпизодам.
«Спартак» ставил под сомнение решения по стыку в штрафной «Локомотива» между защитником железнодорожников Александром Сильяновым и полузащитником «красно-белых» Куинси Промесом, а также два эпизода с попаданием мяча в руку футболистам хозяев в штрафной.
Члены ЭСК пришли к выводам, что в первом эпизоде Сильянов сыграл в мяч, а в двух других мяч не касался рук игроков «Локомотива». Во втором эпизоде он срикошетил от груди футболиста «Локомотива» Пабло после удара спартаковца Виктора Мозеса, а в третьем — попал в бедро Сильянову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Айлендерс" обыграли "Рейнджерс", Сорокин признан третьей звездой матча

Нейтральное поле для «Локомотива»

В пятницу КДК провел заседание по «делу Сухины — Козловцева» и решил оштрафовать обоих на 150 тысяч рублей.»Мы запросили у «Локомотива» и «Спартака» видеоматериалы с посекундным таймингом, чтобы определить, кто и когда в какое время заходил в судейскую. У (судейской) комнаты стоит охранник, который не должен пускать посторонних. Установили, что Сухина входил в судейскую комнату до начала матча три раза: первый раз — две минуты, второй — полторы минуты, третий — 30 секунд. Сухина сказал, что надо было решить вопрос с протоколом, заявками и так далее. Но как мы выяснили у судейской бригады — они дали рапорт, Сухина зашел в первую часть комнаты и попросил вынести протокол матча, так как были проблемы с принтером», — сказал Григорьянц.
Глава КДК РФС считает, что на стадионе «Локомотива» не соблюдались требования безопасности.»Также Сухина заходил после матча. Как и Козловцев. И все это было сделано с позволения охранника. Речь идет о несоблюдении безопасности на стадионе «Локомотива». Мы исследовали вопрос, были ли противоправные действия со стороны начальников. Судьи сказали, что физического воздействия и других вещей не было. Заход был по деловым вопросам», — сказал Григорьянц.
В связи с этим КДК обязал «Локомотив» провести домашний матч против московского «Динамо» 8 мая на нейтральном поле. «Локомотив» может выбрать для этого стадион в Московской области и имеет право в течение семи дней обжаловать дисквалификацию домашней арены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь