Домой Новости в мире СМИ: в Киеве ограбили квартиру генпродюсера заблокированных телеканалов

СМИ: в Киеве ограбили квартиру генпродюсера заблокированных телеканалов

21
0

СМИ: в Киеве ограбили квартиру генпродюсера заблокированных телеканалов

КИЕВ, 7 фев — РИА Новости. Квартиру генерального продюсера медиахолдинга «Новости», в который входят заблокированные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, Алексея Семенова ограбили в Киеве, из нее забрали 120 тысяч долларов и драгоценности на 180 тысяч долларов, сообщило издание Obozrevatel со ссылкой на информированный источник.

«В Печерском районе Киева воры обчистили квартиру генерального продюсера медиахолдинга «Новости», куда входят запрещенные телеканалы ZIK, NewsOne и «112 Украина», Алексея Семенова», — пишет издание.

Утверждается, что это произошло вечером 6 февраля в элитном жилом комплексе на бульваре Леси Украинки. Воры проникли в квартиру продюсера с помощью подбора ключа.

«По утверждению источника, они забрали из квартиры 120 тысяч долларов и драгоценностей на 5 миллионов гривен (180 тысяч долларов — ред.)», — отмечается в издании.

Ранее, 28 января, в заявлении телеканала «112 Украина» по поводу решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания говорилось о том, что генеральный продюсер медиахолдинга «Новости» Алексей Семенов заразился коронавирусом и не мог принять участие в заседании регулятора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна

Алексей Семенов — российский медиапродюсер, который последние годы живет и работает в Украине. После того, как в 2018 году Тарас Козак приобрел телеканалы «112 Украина» и NewsOne, Семенов стал генеральным продюсером медиахолдинга «Новости».

Во вторник вечером президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден провел первый телефонный разговор с Си Цзиньпином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь