Спасавшего пассажиров поезда «Воркута-Новороссийск» героя заподозрили в низком преступлении

8
0

«Я использовал швабру фиксации переломов для пострадавших и огнетушитель при разбивании окон» Поделиться

18-летний выпускник школы, кадет Владислав Пупышев — один из пассажиров потерпевшего аварию поезда «Воркута-Новороссийск». В СМИ молодого человека назвали героем: он вытаскивал женщин и детей из рухнувших вагонов, перевязывал раненых, оказал первую медпомощь больше 40 пострадавшим. Сам получил черепно-мозговую травму и ушиб всех конечностей.

А недавно Владиславу и другим пассажирам поезда позвонили из полиции. Выяснилось, что представители «УхтаСтроя» заподозрили людей в краже дорогостоящих инструментов.

Теперь Владислава ждет на допрос участковый.

Владислав Пупышев

Мы связались с Владиславом Пупышев, когда он находился в Казани. Молодой человек в этом году закончил школу и поступает в военную академию.

— Сначала подал документы на поступление в Москву, теперь в Казань. Буду ждать, куда пройду, — начал Владислав.

— Выходит, после пережитого стресса вы отправились в Москву?

— Стресс был, но что делать, поступать надо.

— Вас отблагодарили за геройский поступок?

— «Спасибо» сказали. Представители Федеральной пассажирской компании встретили меня в Москве, вручили подарки — рюкзачок, кружку-непроливайку, наклейки, сумка для сменной обуви, еще что-то там было.

— Как вы узнали о том, что на вас подали заявление в полицию?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В этом году спрос на снегоуборочные лопаты достиг беспрецедентного уровня

— Я в тот момент находился в Москве. Связались с мамой, сообщили ей, что меня ждет участковый. Она ответила, что меня нет в городе. Как я понял, УхтаСтрой подала на меня и еще на несколько человек заявление, что мы, якобы, украли инструменты из поезда. Получается, я в списках подозреваемых. Как я там оказался, ума не приложу. Ощущение, что ищут крайнего. Да, я использовал инструменты. Например, швабру, если это можно назвать инструментом. Её мне дали проводники. Она понадобилась для фиксации переломов пострадавших. Один человек получил травму позвоночники, я его зафиксировал той самой шваброй. Она так со шваброй и осталась, возможно, с ней ушел.

— Вы связались с теми, кто еще оказался в списке подозреваемых?

— Я никого не нашел. Никто мне не писал. Нам просто сообщили, что в заявлении фигурирует моя фамилия и есть ещё круг подозреваемых.

— Вас могли вычислить по вашим интервью, где вы рассказывали, что разбивали окно молотком. Может, молоток является ценным инструментом?

— Это был специальный молоток для выбивания стекла аварийного выхода. Но он не помог. Окно мы в итоге разбили огнетушителем. Не знаю, как дальше будет развиваться события. Может, повестка придет явиться к участковому, где меня допросят. Пока это был единственный звонок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Найден житель Дагестана, заменивший с автоматом убитого при теракте полицейского

— Все равно мало приятного?

— Не то слово. Не хотелось вести себя вызывающе, но я ведь оказывал первую помощь пострадавшим и вдруг меня заподозрили в воровстве. Еще бы пассажирам счет выставили за то, что стекла разбили, когда вылезали.

— Пострадавшим выплатили компенсацию?

— Компенсацию выплатили сейчас тем, кто обращался к медицинским работникам в поезде. Следующая группа – те, кто пошел к врачам позже. Насколько я знаю, не все получили компенсации, некоторых детей не посчитали за пострадавших. Кому-то так и не пришли бланки для заполнения на компенсацию. По слухам, народ думает судиться.

— Отец одной девушки рассказывал мне, что при крушении поезда она особо не чувствовала боли. Поехала дальше до Казани. Там обратилась в больницу, где ей диагностировали перелом 9,10, 11 позвонков. Теперь ей ходить в корсете до полного восстановления, долгое время нельзя сидеть. Видимо, многие пассажиры поезда не сразу поняли, что получили тяжелые травмы.

— У меня было тоже самое. До 5 утра после крушения поезда я оказывал помощь и практически не чувствовал боли. А потом накрыли ощущения, будто меня всю ночь били.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!