Домой Спорт Так кто Балбес? Нурмагомедов сообщил, что может вернуться в UFC

Так кто Балбес? Нурмагомедов сообщил, что может вернуться в UFC

54
0

Так кто Балбес? Нурмагомедов сообщил, что может вернуться в UFC

Читать в Александр БокулевРИА НовостиВсе материалы
Слезы Хабиба Нурмагомедова и его очередной громкий успех на фоне личной трагедии подарили одно из самых запоминающихся спортивных событий прошлого года. История была окаймлена заявлением непобежденного россиянина о завершении карьеры. Орел сообщил, что пообещал матери больше не драться после смерти отца.
С тех пор прошло почти три месяца. Все это время в СМИ и социальных сетях активно муссировались слухи о возвращении Нурмагомедова. Особенно настойчив был, разумеется, президент UFC Дэйна Уайт. Наконец, стало четко понятно, что стороны встретятся в ОАЭ в январе. Хабиб готовился к этому событию не без помощи Instagram.
Например, незадолго до очной ставки с Уайтом россиянин выложил пост с юмористическим видео. Ролик представлял собой фрагмент фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где известное трио Труса, Балбеса и Бывалого договаривалось о гонораре с проворовавшимся директором торговой базы. Лица героев были изменены, и на одной стороне оказался глава UFC, а на другой — Нурмагомедов со своими менеджерами Али Абдель-Азизом и Ризваном Магомедовым. Хабиб даже отважился «сыграть» Балбеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Флорида" победила "Коламбус" в НХЛ, Бобровский отразил 34 броска

Чья же это роль на самом деле? Кажется, «разводят» в первую очередь болельщиков. Ведь Уайт вновь предстал большим менеджером-стратегом и приблизился к солидному кушу, пусть и предоставил Орлу возможность для интересных и даже уникальных манипуляций. Но это если верить заявлению функционера.
В нем глава UFC дал понять, что Нурмагомедов волен самостоятельно решить, с кем ему драться в случае возвращения. Очерчена максимально разношерстная пятерка из Конора Макгрегора, Дастина Порье, Дэна Хукера, Майкла Чендлера и Чарльза Оливейры, но на данном этапе конкретики это толком не дало.
И вот поэтому многие фанаты явно разочарованы. Теперь их просят подождать до турнира UFC 257, где 24 января как раз подерутся четверо из представленной компании. Интересно, сколько пыльной бравады в глаза фанатам бросят после этого шоу. Без нее ведь никуда — таковы уж законы индустрии, где совершенно простая недосказанность вызывает острую реакцию аудитории и оставляет возможность для увлекательных маневров.
Хабиб же параллельно успел загнать себя в довольно противоречивое положение. В спортивном смысле он действительно все доказал, однако процесс торгов, пусть и высмеиваемый самим Нурмагомедовым, по сути подтвержден. И после октябрьских слов Орла далеко не все считают такую политику россиянина и его команды уместной. Впрочем, вряд ли это сильно влияет на спокойствие и комфорт по-прежнему чемпиона UFC.
А спекуляции так и будут продолжаться, пока вопросы усердно разогреваются, но не менее старательно оставляются без ответа. Не забывать бы отвлекаться от этой игры и поглядывать за событиями в самом октагоне.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь