Домой Шоу бизнес В «Современнике» без стеснения рыдали, прощаясь с великим Валентином Гафтом

В «Современнике» без стеснения рыдали, прощаясь с великим Валентином Гафтом

35
0

В «Современнике» без стеснения рыдали, прощаясь с великим Валентином Гафтом

Родной московский «Современник» простился с артистом, которых входил в плеяду великих последователей театра ― Валентин Гафт скончался на 85 году жизни. 15 декабря в альма-матер актера прошла гражданская панихида. Друзья и близкие покойного вереницей несли букеты алых и белоснежных роз, а сцена утонула в траурных венках.

Церемония прощания началась в 10 утра. По началу зал заполнялся не быстро ― руководство театра подготовили коридоры согласно всем нормам безопасности. У гроба покойного стояла убитая горем вдова Ольга Остроумова. На экран выводились кадры из фильмов, которые стали культовыми благодаря искрометной игре Валентина Гафта. При жизни знаменитый деятель стал автором замечательных афоризмов, эпиграмм и лирических произведений. В этот день друзья и родные читали со сцены «Современника» его стихи и строчки из прозы.

Валентин Гафт до недавнего времени был единственным последователем знаменитой плеяды руководителей театра «Современник» среди которых были, Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек. Сейчас никого из перечисленных театральных деятелей нет в живых.

«Он был парадоксален. Безумно жаль, что такая могучая кучка великих артистов лучшего психологического театра уходит», ― еле сдерживая слезы проговорил Сергей Гармаш.

Напоследок вдова Остроумова простилась с супругом и трогательно поцеловала его на прощание. До этого удрученная женщина принимала соболезнования 40 минут. Эмоции достигли пика и женщина удалилась с помоста перевести дух. Поддерживал вдову все это время певец Александр Розенбаум.

«Невосполнимая потеря… Да, каждый индивидуален, но Гафт индивидуальность индивидуальностей. С ним было сложно, он никогда не юлил ни с близкими, ни с коллегами. Сам же был настолько тонкокожий, очень ранимый», — рассказал исполнитель.

На прощальной встрече прочитали телеграммы от президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина. Свои слова поддержки и соболезнования передал мэр Москвы Сергей Собянин. Среди именитых звездных коллег на похороны приехали Елена Яковлева, Евгений Герасимов, Иосиф Райхельгауз, Игорь Золотовицкий, Лия Ахеджакова, Юрий Грымов, Григорий Лепс и Александр Пашутин.

«Он был всегда полон юмора. Кому-то раздавал похвалы. А кого-то ругал. Иногда он мне говорил, что мог бы лучше сыграть», ― отметил Владимир Машков.

Даже после того, как гроб спустили со сцены и начали нести в сторону выхода, пришедшие гости не расходились ― родные, близкие, коллеги и поклонники проводили Валентина Гафта под громкие и продолжительные аплодисменты и возгласы «Браво!». Люди без стеснения рыдали, прощаясь с народным любимцем и великим мэтром театра и кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бедрос Киркоров связал смерть отца «Ералаша» Грачевского с пророчеством Ванги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь