Домой Спорт WADA разочаровано частичным одобрением санкций со стороны CAS

WADA разочаровано частичным одобрением санкций со стороны CAS

91
0

WADA разочаровано частичным одобрением санкций со стороны CAS

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что агентство радо выиграть дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА), но разочаровано что, арбитры CAS не одобрили все без исключения рекомендуемые санкции.
CAS в четверг встал на сторону WADA в споре с РУСАДА и запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под флагом страны до 16 декабря 2022 года, при этом, как сообщалось ранее, не все из них будут допущены до Игр.»WADA радо выиграть это знаменательное дело. Мы сделали все, что в наших силах для расследования этого очень сложного вопроса и представления нашего дела в CAS. Арбитры однозначно подтвердили наши выводы о том, что российские власти нагло и незаконно манипулировали данными московской лаборатории, пытаясь скрыть институциональную допинговую схему. Перед лицом постоянного сопротивления и отрицания со стороны России мы четко доказали свою правоту в соответствии с надлежащими процедурами», — цитирует Баньку сайт WADA.
«Однако, мы разочарованы, что арбитры CAS не одобрили все без исключения наши рекомендуемые санкции на четырехлетний период, которые мы запрашивали. Мы считаем, что они были соразмерными и разумными, но в конечном итоге WADA является не судьей, а прокурором, и мы должны уважать решение арбитров. Российским властям были предоставлены все возможности навести порядок в своем доме и вновь присоединиться к глобальному антидопинговому сообществу на благо своих спортсменов и целостности спорта, но вместо этого они предпочли продолжить свой путь обмана и отрицания», — отметил Банька.
Исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент DFB выступил за исключение клубов Суперлиги из турниров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь