Домой Шоу бизнес Ученые разрушили один из самых обсуждаемых мифов о защитных масках

Ученые разрушили один из самых обсуждаемых мифов о защитных масках

45
0

Ученые разрушили один из самых обсуждаемых мифов о защитных масках

На фоне пандемии коронавируса появился ряд обязательных мер, которые были направлены на погашение вспышек заболевания как в каждом отдельном государстве, так и во всем мире. Самой распространенной инициативой в период КОВИД стало ношение масок в общественных местах. Данная мера была применена практически на всей планете, потому и стала наиболее обсуждаемой. Споры о пользе и вреде масок не утихают по сей день.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале PLOS ONE, ученые из Университетской больницы в Кливленде, штат Огайо, провели исследование, результаты которого разнесли в щепки существующий миф о защитных масках. Так, специалисты пришли к выводу, что ношение масок не влияет на развитие гипоксии — пониженное содержание кислорода в организме.

Эксперимент был проведен при участии 50 человек, средний возраст которых составил 33 года. Врачи измерили частоту сердечных сокращений добровольцев в масках в движении и в покое. Также они обратили внимание на уровень кислорода и углекислого газа в крови испытуемых в этих двух состояниях. Оказалось, что ни один участник эксперимента не страдал от недостатка кислорода или переизбытка углекислого газа в крови, когда носил защитную маску.

«Мы надеемся, что эти результаты убедят людей в том, что их тело способно в полной мере получать кислород при ношении маски», — заключили американские специалисты.

Ранее глава Петербурга Александр Беглов объяснил горожанам, для чего сейчас нужно носить защитные маски. Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в Северной столице, пандемия еще не закончилась, поэтому отказываться от средств защиты рано. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шифрин показал неоднозначный кадр с Жванецким и полунагими красотками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь