Домой Шоу бизнес «Живут по своим законам»: жители российских городов стали заложниками чужих традиций

«Живут по своим законам»: жители российских городов стали заложниками чужих традиций

12
0

Где семья, там и ценности Поделиться

Поток иностранной трудовой силы в Россию растет, меняется и ее характер. Если раньше на заработки в сопредельное государство тянулись в основном мужчины, то сейчас в крупных городах и его окрестностях мигранты селятся целыми семьями. Во след женщинам в хиджабах и в никабах местные уже не сворачивают голову, как прежде, но все же вид «замотанных» дам до сих пор вызывает удивление. Но там, где семья, там и традиция. И эти традиционные ценности шокируют россиян.

«Живут по своим законам»: жители российских городов стали заложниками чужих традиций

В подмосковном Путилково мусульманская пара громко поссорилась на глазах у изумленных местных мамочек с детьми. Мужчина в самом расцвете сил напал на свою пассию в хиджабе, повалил ее на землю, начал душить, затем протащил по асфальту несколько метров, отчего из темного целомудеренного одеяния показались голые ноги. Все это сопровождалась дикими криками на восточном языке.

   Вся эта бурная драма развернулась на глазах у их детей. Удивительно, что те не плакали и не боялись, а совершенно спокойно наблюдали за действиями папы. 

       — Наши мужики, конечно, и не такое могут устроить по пьяни. И по квартире могут гонять, и во дворе. Но этот парень был абсолютно трезв. Вот что удивляет, — недоумевают местные.

 Мамы из Путилково проявили женскую солидарность. Тут же вызвали полицию. Муж-тиран, завидев стражей порядка, незамедлительно сбежал. Детей взяли на контроль службы опеки. 

    — Я понимаю, что у них в горах женщина бесправное существо. Но здесь же не Кавказ и не Азия. Пусть бьют жен у себя в ауле. А нам такие традиции не нужны, — возмущается жители Путилково. 

     В подмосковных Котельниках тоже в шоке от местных порядков.  Гастарбайтеры предпочитают селиться недалеко от работы. В результате почти весь подмосковный город стал заложником мусульманских традиций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нерпенок Мотик размышляет о вечном в перерывах между попытками сбежать от спасателей

    — Я как-то приехала к подруге в Котельники. На обратной дороге зашла в местный торговый центр. Смотрю, платья висят. Длинные, закрытые, неброские. Присмотрелась, а это мусульманский отдел, — рассказал «МК» москвичка Екатерина М. — Там платки, украшения, мужские длинные рубашки. Я пошла в другой отдел, и там мусульманская одежда. Ушла без покупок.

      Застройка в Котельника довольно плотная. Местные машины стоят вплотную друг к другу. По вечерам приходится проявлять мастерство игры в тетрис: как втиснуть автомобиль в ограниченное пространство. Но настоящее столпотворение начинается по пятницам.

       — На первом этаже нашего дома открылся мусульманский культурный центр, как он официально называется. На самом деле это молельный дом. По пятницам туда съезжаются толпы мусульман. Своими машинами закрывают наши. Приходится ждать, когда они помолятся, и тогда мы поедем по своим делам, — рассказывает «МК» домохозяйка из Котельников. — Они живут по своим законам и правилам, а мы под них подстраиваемся. 

        Небольшое помещение, в котором организован молельный дом, не вмещает всех желающих. В жару и в холод местные наблюдают, как мусульмане встают на колени прямо на детской площадке. 

      — Кто газетку подложит, кто коврик, а кто прямо в брюках на газон. Дети в шоке. Хотя, конечно, они уже ко всему привыкли, — утверждает местная. — Но я как-то видела, что молились прямо в метро. Мужчина встал в уголочке на колени и молился. 

  Неизгладимое впечатление на местных жителей производит и вид мужчины с вереницей женщин в хиджабах. Старшее поколение сразу вспоминает фильм «Белое солнце пустыни» и песню «Если б я был султан». И все же мысли о гаремах в съемных российских квартирах вызывают смешанные чувства. Вроде бы экзотика, но лучше пусть она обитает в книжках и сериалах. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подробности ЧП в Пушкинском суде: напали на судью, залили все кровью

     — Жить гаремом в Москве или Подмосковье — слишком дорогое удовольствие. Оно не по карману обычному мигранту, — уверяет представитель мусульманского культурного центра Абдула Ибрагимов. — Все-таки на заработки приезжают не самые богатые люди Средней Азии. Это в основном жители деревень, которые не могут найти работу у себя в селе, младшие сыновья в больших семьях. Вывезти в Россию жену, а еще и родить здесь детей — это большой жизненный успех. Не каждый может себе этого позволить. Большинство мается без женщин.

    Толпы покрытых с головы до ног женщин, семенящих за уверенным мужчиной — это не его гарем, а жены земляков и родственников. Женщины в одиночку боятся передвигаться по незнакомым улицам. Да и не всем разрешается выходить одним из квартир. Вот и собираются стайкой, чтобы подышать воздухом и пройтись по магазинам. 

     — Все зависит от людей. Если приезжает семья, чтобы заработать и жить лучше, то они будут вести себя мирно, даже соблюдая свои традиции. Россияне сами многонациональный народ, поэтому редко кто возражает против иных традиций. А злые, обиженные люди, которые предают свою религию и начинают в России пить, гулять, приставать к женщинам, они, конечно, неприятны местным жителям. Такие люди должны быть депортированы без всякого сожаления, — уверен Ибрагимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь