Домой Новости в мире Zurich Insurance не комментирует отказ страховать «Северный поток — 2»

Zurich Insurance не комментирует отказ страховать «Северный поток — 2»

40
0

Zurich Insurance не комментирует отказ страховать "Северный поток — 2"

ЦЮРИХ, 16 янв — РИА Новости. Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group не комментирует информацию СМИ о ее намерении отказаться от страхования строительства «Северного потока 2» из-за угрозы американских санкций, заявил РИА Новости представитель пресс-службы компании Томас Баер.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Zurich Insurance Group перестанет страховать строительство трубопровода «Северный поток 2» из-за угрозы санкций со стороны США.

«По причинам конфиденциальности мы не комментируем какие-либо отношения с клиентами», — говорится в ответе Баера на просьбу прокомментировать сообщение СМИ об отказе от страхования «Северного потока 2».

Он также добавил, что, как и прежде, позиция Zurich Insurance Group остается неизменной: в компании действует всеобъемлющая система соблюдения нормативных требований, и она обязуется полностью соблюдать все применимые правила санкций.

На этой неделе агентство Рейтер со ссылкой на источники также сообщало, что госдеп США в январе уведомил о риске санкций несколько европейских компаний, которые ведомство подозревает в оказании помощи России со строительством «Северного потока 2». По данным источников, возможным страховщиком проекта является Zurich Insurance Group.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФБР ищет виновных во взломах американских учреждений

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Соединенные Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Сенат США 1 января проголосовал за оборонный бюджет на 2021 финансовый год, преодолев наложенное на закон вето президента Дональда Трампа. Оборонный бюджет, в том числе, предусматривает расширение санкций против «Северного потока 2». В частности, документ распространяет их на организации, предоставившие услуги для тестирования, инспекции или сертификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь